После покупки хлеба многие не вынимают его из полиэтиленового пакета и кладут в хлебницу. Врач общей практики Владимир Иванов предупредил, что это может негативно сказаться на его качестве и безопасности.
По словам эксперта, хлеб необходимо сразу достать из полиэтиленового пакета. Причина проста — в закрытой упаковке создается влажная среда, которая способствует размножению плесени и бактерий.
«Даже если хлеб выглядит свежим, внутри него уже могут быть микробы, которые со временем сделают продукт небезопасным для употребления», — рассказал Иванов в интервью порталу PNZ.RU.
Врач рекомендует хранить хлеб в сухом месте при комнатной температуре или использовать специальные хлебницы с вентиляцией, которые позволяют воздуху циркулировать. Но перед этим продукт следует избавить от упаковки.
Также подойдут тканевые или бумажные мешки, которые защищают хлеб от влаги, но не создают «парника».
Вам может быть интересно:
• Из-за роста цен пенсионерам подготовили выплату
• Доктор Мясников обратился к россиянам словами «мозгов у вас нет»
• Правила получения пособия на погребение меняются
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Иванов считает, что правильное хранение хлеба не только продлевает срок его годности, но и сохраняет полезные вещества.
«В свежем хлебе есть витамины группы B и клетчатка, которые разрушаются при избыточной влаге или плесени. Хранение в полиэтиленовом пакете длительное время снижает пользу продукта», — объяснил врач.
Многие люди ошибочно считают, что хлеб в пакете дольше остается свежим. Наоборот, закрытая упаковка удерживает влагу, что ускоряет рост микроорганизмов.
Использование бумажного пакета или хлебницы с вентиляцией — оптимальный вариант для любого вида хлеба.







