Больше никакого фарша — это деньги на ветер: котлеты из сосисок разлетаются за считанные минуты

котлета Из жизни

При приготовлении котлет можно отказаться от использования фарша. Его могут с успехом заменить обычные сосиски.

Котлеты из сосисок обладают насыщенным мясным вкусом с легкими копчеными нотками и будут восприняты на «ура» домочадцами.

Это блюдо отличается не только быстротой приготовления, но и превосходным вкусом как в горячем, так и в остывшем виде. Незамысловатый рецепт разнообразит ваше еженедельное меню.

Для котлет из сосисок потребуются следующие ингредиенты:

Сосиски — 200 г;

Яйца куриные (вареные) — 4 шт.;

Яйца куриные (сырые) — 2 шт.;

Крупа манная — 2 ст. л.;

Мука — 2 ст. л.;

Майонез — 1 ст. л.;

Лук репчатый — 1 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки).

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до приятного золотистого оттенка. На крупной терке натрите сосиски и предварительно сваренные яйца.


Добавьте к ним обжаренный лук, сырые яйца, майонез, манную крупу, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Смочите руки водой и сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты. Затем обваляйте каждую котлету в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Оцените статью
PNZ.RU