Для многих хозяек приготовление борща — это многочасовой процесс, требующий нарезки и подготовки большого количества овощей. С помощью хитрого способа его можно сократить до 30 минут, потратив вырученное время на себя и свою семью.
Секрет быстрого борща кроется в предварительной подготовке и заморозке основных ингредиентов. Борщевой набор, приготовленный заранее, позволяет в любой момент приготовить горячее первое блюдо, просто добавив ее в мясной бульон.
Шаг 1: Подготовка овощей
Для заправки потребуются морковь, свекла, капуста, сладкий перец, лук, можно взять помидоры и свежую зелень. Овощи необходимо тщательно вымыть и очистить.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Шаг 2: Нарезка
Овощи следует нарезать или натереть. Морковь и свеклу можно натереть на крупной терке, лук — нарезать кубиками, а перец и капусту — соломкой. Все зависит от личных предпочтений. Зелень также необходимо мелко нашинковать и добавить к остальным овощам.
Шаг 3: Смешивание и упаковка
Нарезанные овощи тщательно перемешивают в большой миске. Рекомендуется брать больше овощей, чтобы за один раз приготовить много заправки для будущего использования.
Готовую заправку следует распределить на порции и разложить по обычным пакетам или специальным многоразовым пакетам для заморозки тонким слоем, максимально выдавив воздух. Пакеты отправляют в морозильную камеру.
Для того чтобы заготовка не слиплась в один монолитный ком, ее можно доставать из морозильника каждые два часа в первые часы заморозки и разминать руками или встряхивать пакет.
Шаг 4: Приготовление
В кастрюлю для борща наливаем воду. Доводим до кипения. Кладем мясо, заранее нарезанное. После закипания воды убираем пену. Варим мясо примерно в течение часа.
Достаем заморозку из морозильной камеры. Важно действовать быстро, размораживать овощи не надо. Достаточно добавить порцию непосредственно в кипящий бульон. Это позволяет приготовить полноценный борщ всего за 30 минут. Не забываем добавить лавровый лист, черный перец и посолить, а как правильно это сделать – ранее рассказали эксперты.