Сушки — это традиционное и любимое многими россиянами кондитерское изделие. Периодически они становятся слишком твердыми, черствея при неправильном хранении.
Употребление жестких сушек может быть опасным для здоровья зубов, а на лечение придется потратить большую сумму денег. С другой стороны, выбрасывать целую пачку сушек — нерационально, поскольку это тоже потеря денег. К счастью, существует несколько проверенных способов, которые помогут размягчить даже самые черствые сушки и вернуть им приятный вкус.
Метод паровой бани или кипятка
Это самый распространенный и эффективный способ для быстрого размягчения. Поместите сушки в дуршлаг или сито. Подержите его над кастрюлей с кипящей водой в течение 1-3 минут. Пар быстро проникает в пористую структуру сушек, насыщая их влагой.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Сушки станут мягкими и эластичными. Важно не передержать их, чтобы они не превратились в мокрую кашу. После обработки их лучше сразу подавать к столу.
Размягчение в молоке или воде
Если сушки планируется съесть немедленно, их можно просто окунуть в жидкость. Например, в теплое молоко, чай или просто в воду всего на несколько секунд. Сушки мгновенно впитают влагу и станут мягкими.
Использование микроволновой печи
Микроволновка может быстро вернуть сушкам свежесть, если правильно ее использовать. Положите сушки на тарелку. Рядом поставьте небольшую чашку или рюмку с водой. Включите печь на среднюю мощность (около 600 Вт) на 15–30 секунд.
Вода превратится в пар, который увлажнит сушки, не допуская их пересыхания и затвердевания.
Размягчение в духовке
Этот метод подходит, если нужно размягчить сразу большое количество сушек. Слегка сбрызните их водой из пульверизатора) и положите на противень. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 100–120 °C на 5–10 минут. Можно также поставить в духовку миску с водой для создания пара. Сушки станут мягче и будут казаться только что испеченными.