Куриное мясо пользуется огромной популярностью благодаря своей доступности и универсальности в кулинарии. Несмотря на его востребованность, качество продукции иногда может вызывать вопросы.
Некоторые недобросовестные производители используют различные добавки и химикаты, чтобы увеличить вес тушки, улучшить ее внешний вид и продлить срок хранения. Это могут быть фосфаты или другие вещества.
И хотя эти добавки, как правило, считаются безопасными в малых дозах, они вызывают определенные опасения у россиян.
Полностью удалить все химикаты из мяса невозможно, но можно значительно снизить их концентрацию, сделав продукт более безопасным для употребления. Самым эффективным методом является вымачивание, рассказала в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
«Соляной раствор — один из самых простых и действенных способов. Приготовьте раствор: на один литр холодной воды добавьте 1-2 столовые ложки соли. Для улучшения результата можно добавить 1 столовую ложку уксуса. Положите куриную тушку или отдельные части в глубокую емкость, полностью залив раствором», — посоветовала Солдатова.
Курицу в растворе следует поместить в холодильник на 1-2 часа. За это время соль и уксус помогут вытянуть из мяса лишнюю влагу, а вместе с ней и часть химических добавок. После вымачивания тщательно промойте курицу под проточной водой.
Второй вариант — вымачивание в чистой воде. Это более щадящий, но тоже эффективный способ.
Поместите мясо в емкость с холодной водой. Оставьте на 1-2 часа, периодически меняя воду каждые 30 минут. Это позволит постепенно вымыть вредные вещества. Вымачивать курицу следует только в холодной воде и обязательно в холодильнике, чтобы избежать размножения бактерий.
Третий метод — вымачивание в молоке или кефире. Этот способ не только помогает избавиться от лишних добавок, но и делает мясо особенно нежным. Молочная кислота способствует размягчению волокон.
Поместите мясо курицы в кефир или молоко. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Перед приготовлением промойте курицу водой.