Многие кулинары-любители считают, что для приготовления идеальной куриной лапши достаточно щедро сдобрить кастрюлю с блюдом различными специями. Кто-то своим секретом считает «кубик Maggi».
И хотя специи, безусловно, способны обогатить вкус блюда, они не являются главным секретом насыщенного и аппетитного супа, который подают в ресторанах.
Профессиональные повара часто используют при приготовлении лапши один необычный ингредиент, о котором предпочитают не распространяться, ведь это своего рода их кулинарная хитрость.
Речь идет, как ни странно, об обычной манной крупе. Манка играет ключевую роль в создании правильной консистенции супа, выступая в качестве натурального загустителя.
Она связывает бульон и овощи, не позволяя им расслаиваться, а также придает куриной лапше приятную густоту и насыщенность, делая ее более сытной и аппетитной.
Добавлять манку следует в кипящий бульон, при этом необходимо непрерывно и тщательно помешивать суп ложкой или венчиком, чтобы избежать образования комочков.
На кастрюлю объемом около пяти литров обычно достаточно примерно 4 столовых ложек манной крупы.
Здесь очень важно соблюдать меру и не переборщить с количеством манки, иначе суп может получиться слишком густым и клейким, что негативно скажется на его вкусовых качествах.
Помимо загущения, манка также может придать супу более мягкий и обволакивающий вкус.
Некоторые повара предварительно слегка обжаривают ее на сухой сковороде до золотистого цвета – это усиливает ее ореховый аромат и придает куриной лапше дополнительную глубину вкуса.








