Мандарины у многих россиян прочно ассоциируются с новогодними праздниками. Эти фрукты давно стали символом зимы. Яркий цвет, необыкновенный вкус и ассоциация с теплом и югом делают их желанным лакомством в холодное время года.
Омрачить употребление мандаринов способен только их вкус. Некоторые фрукты имеют кислинку, а большинству детей и взрослых хочется именно сладких мандаринов.
По словам специалиста по развитию крупной российской сети розничных магазинов Николая Попова, выход из этой ситуации есть. Несколько верных признаков помогут выбрать в магазине сладкий мандарин.
Вам может быть интересно:
• С учетом инфляции: раскрыт механизм ежеквартальной индексации пенсий
• Названы устаревшая и модная верхняя одежда
• Похоже на 90-е: россиянам рассказали, когда лучше снять деньги со вклада
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
«Мандарины бывают разных сортов. Чаще всего в супермаркетах представлены марокканские и турецкие мандарины. Они доступны практически круглый год. Эти фрукты имеют тонкую кожуру и кисловатый вкус. Если вы любите мандарины послаще, то стоит отдавать предпочтение сорту Клементин или абхазским мандаринам. Но первые дорогие, а вторые появляются в магазинах лишь к декабрю», — рассказал Попов.
Эксперт отметил, что по внешнему виду фрукта вряд ли удастся определить вкус мандарина. Ярко-оранжевая или однородного цвета кожура говорит о том, что плод спелый.
«Лучше всего пощупать мандарин. Если кожура слегка проминается, словно под ней есть немного воздуха, это может свидетельствовать о том, что фрукт окажется сладким», — сообщил эксперт.
Главный же признак сладкого мандарина – его аромат.
«Сильный цитрусовый запах подскажет, какой фрукт будет более сладким. А вот если запаха почти нет – такой мандарин лучше оставить на полке магазина», — считает Николай Попов.