Привычное расположение чашек, кружек и стаканов в кухонных шкафах – дном вниз – кажется незыблемой традицией.
Но в последние годы все большее количество людей открывают для себя преимущества альтернативного метода хранения, который приносит ощутимую выгоду уже спустя короткое время.
Хранить бокалы, стаканы, фужеры, рюмки и прочие емкости для напитков следует вверх дном.
Интересно, что идея переворачивать посуду имеет не только практическую, но и культурную подоплеку. В народных приметах существует поверье, что такое расположение посуды не отталкивает положительную энергию и даже способствует привлечению в дом материального благополучия и удачи, словно создавая «ловушку» для всего хорошего – счастья, денег и так далее.
Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Помимо эзотерических аспектов, существует целый ряд вполне рациональных причин последовать этому совету. Выделяются несколько ключевых аргументов в пользу хранения посуды вверх дном. Самый важный – гигиеничность.
«Хранение в перевернутом виде создает барьер для оседания пыли, мелких крошек и других воздушных загрязнений на внутренней поверхности вашей любимой кружки или стакана, — рассказала домохозяйка и кулинар Инна Солдатова в интервью порталу PNZ.RU.
Вы всегда можете быть уверены в чистоте посуды перед использованием, не тратя время на дополнительное ополаскивание. Особенно это актуально для квартир, где есть домашние животные или посуда хранится на открытых полках.
После мытья посуды неизбежно остаются капли воды. В перевернутом положении она беспрепятственно стекает, обеспечивая быстрое и равномерное высыхание. Как результат – отсутствие неэстетичных известковых разводов и потеков, которые могут испортить внешний вид стеклянной и керамической посуды. Это особенно важно для тех, кто ценит безупречный вид своей кухни.
Только стоит помнить, что под полкой с бокалами и стаканами, хранящимися вверх дном, должен обязательно располагаться поддон для сбора влаги.
Третья причина, почему стаканы следует хранить именно так – бактерии, грибок и плесень. Застоявшаяся вода на дне чашки может стать идеальной средой для их развития, что не только негигиенично, но и может привести к появлению неприятного запаха.
Перевернутое хранение полностью исключает эту проблему, поддерживая свежесть и чистоту в ваших шкафах.
В условиях ограниченного кухонного пространства каждый сантиметр на счету. Хранение чашек с ручками вверх дном позволяет более плотно размещать их на полках, часто давая возможность аккуратно ставить одну на другую, что значительно экономит место и помогает поддерживать порядок в кухонных шкафах, подчеркнула Инна Солдатова.