Многие хозяйки опасаются готовить пшенную кашу, так как часто сталкиваются с проблемой горечи, которая портит вкус блюда.
В таком случае дети точно откажутся от блюда, да и взрослые не оценят кулинарный талант. Но существует проверенный способ, который позволяет избавиться от этой неприятности, даже если вы используете самую дешевую пшенную крупу.
Автор кулинарного канала «Красилова Наталья. Food» уверяет, что этот рецепт был опробован неоднократно и всегда дает положительный результат.
Для приготовления каши необходимо взять крупу из расчета: одна часть пшена на три части молока.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Первый шаг – это тщательное промывание крупы с добавлением пищевой соды. Пшено следует засыпать в миску, добавить половину чайной ложки соды и залить горячей водой.
Затем крупу нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды и загрязнения. Ключевой момент, позволяющий избежать горечи, заключается в двукратной варке пшена.
Первый раз промытую крупу необходимо залить небольшим количеством воды и проварить в течение четырех минут.
Затем крупу следует откинуть на сито и тщательно промыть под холодной водой. Именно эта процедура позволяет избавиться от горьких веществ, содержащихся в пшене. Этот способ был проверен на пшене разной стоимости. Он всегда работает безотказно, указала эксперт.
После выполнения этих подготовительных действий можно приступать к варке каши. Молоко необходимо довести до кипения и всыпать в него подготовленную крупу.
Кашу следует варить на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Затем необходимо добавить соль и сахар по вкусу, а также кусочек сливочного масла, который придаст блюду нежный вкус и аромат.
Домохозяйка и кулинар Инна Солдатова дала читателям портала PNZ.RU еще несколько советов, как сделать вкус пшенной каши сказочным.
«Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку ванили или корицы. Если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, можно после варки накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться в течение 10-15 минут», — посоветовала Солдатова.
Пшенная каша отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами и медом. Для тех, кто следит за фигурой, можно использовать обезжиренное молоко, посоветовала кулинар.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях