Убирайте из шкафов: названы три неожиданных продукта, которые лучше хранить в холодильнике

холодильник продукты Советы

Многие россияне будут удивлены, узнав, что некоторые привычные продукты лучше хранить в холодильнике, а не на полках кухонного гарнитура.

Низкие температуры помогают защитить сухой рис от вредителей. Насекомые, которые могут завестись в крупе, не способны развиваться и размножаться в холодных условиях.

Это никак не влияет на вкусовые качества или текстуру риса. Он сохраняет все свои свойства, но важно соблюдать одно условие: перед отправкой в холодильник его нужно пересыпать в герметичный контейнер. Это защитит рис от посторонних запахов и излишней влаги.

Некоторые хозяйки также замечают, что рис после хранения в холодильнике меньше слипается при варке, что позволяет приготовить более рассыпчатое блюдо.

Большинство из нас привыкли держать хлеб в хлебнице, чтобы он дольше оставался свежим. Однако, по словам экспертов, это не лучший способ сохранить его мягкость.

При комнатной температуре хлеб черствеет из-за процесса, называемого ретроградацией крахмала. Молекулы крахмала в хлебе кристаллизуются, делая его твердым.  Холод замедляет этот процесс, поэтому, если вы хотите сохранить хлеб мягким на несколько дней, лучше поместить его в холодильник.

При этом стоит помнить, что он может впитать посторонние запахи, поэтому храните его следует в герметичном пакете.


Бананы, еще один продукт, который лучше держать в холодильнике. В них содержится крахмал, который постепенно превращается в сахар под действием ферментов. При комнатной температуре этот процесс идет очень быстро, бананы созревают и темнеют.

В холодильнике низкая температура замедляет действие ферментов. Это продлевает срок хранения бананов. Несмотря на то, что их кожура может почернеть от холода, мякоть останется свежей и вкусной на несколько дней дольше.

Главный совет от экспертов: убирайте бананы в холодильник, когда они уже достигли желаемой степени зрелости.

Оцените статью
PNZ.RU