Кабачки весьма популярный овощ для выращивания у российских дачников, но часто у огородников возникает вопрос, а что делать с богатым урожаем? Одни в итоге раздают кабачки родственникам и друзьям, другие просто выбрасывают.
Между тем из овоща можно приготовить массу полезных блюд, законсервировать его на зиму или, что еще вкуснее, приготовить ароматную и густую икру. Она станет настоящей находкой для гурманов и пополнит ваши запасы на зиму.
В отличие от магазинных вариантов, домашняя икра из кабачков сохраняет всю палитру вкусов. А добавленный в нее сладкий перец, выращенный на своем участке, придаст нежную текстуру и изюминку.
Кабачки играют ключевую роль в создании идеальной консистенции икры. Они придают ей мягкость и одновременно плотность, впитывая ароматы других овощей.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Как прогнать тараканов лимоном?
• Вместо ипотеки: россиянам предложат два новых способа покупки жилья
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Если вы добавите томатную пасту, она обогатит вкус икры приятной кислинкой, не доминируя над остальными ингредиентами. Лук и чеснок придадут неповторимый аромат, а растительное масло и уксус выступят в роли натуральных консервантов, позволяя сохранить заготовку на долгое время.
Процесс приготовления икры довольно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания – зимой закуска из кабачков станет универсальным дополнением к различным блюдам, будь то гарниры, паста или даже супы.
Для приготовления вам понадобятся:
— сладкий перец (очищенный от семян) – 3–3,5 кг;
— кабачки – 3–3,5 кг;
— репчатый лук – 500–600 г;
— чеснок – 1 небольшая головка;
— томатная паста – 200 мл;
— растительное масло – 200 мл;
— уксус 9% – 100 г;
— соль – 2,5–3 ст. л. (по вкусу);
— сахар – 3 ст. л.;
— черный молотый перец – по вкусу.
Сладкий перец запеките в духовке до мягкости. Затем дайте ему немного остыть, очистите от кожицы и удалите семена. Пропустите очищенный перец через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Кабачки тщательно вымойте, обрежьте кончики и измельчите с помощью мясорубки или терки. Если выделилось много сока, слегка отожмите кабачковую массу. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В большой кастрюле соедините измельченные перец и чеснок, кабачки и обжаренный лук.
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощную смесь на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы икра не пригорела.
В конце приготовления влейте растительное масло и уксус, добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и проварите еще 7–10 минут. Готовую горячую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и плотно закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем храните кабачковую икру в прохладном темном месте.
Советуем прочитать:
• Эксперт объяснил, почему надо срочно снять деньги с накопительных счетов
• Скрытая угроза над головой: о чем предпочитают молчать установщики натяжных потолков
• Несущих деньги в банки россиян предупредили о потере сбережений
• Стало известно, кому не придется менять газовую плиту даже с истекшим сроком службы