СВО: подземные аэродромы и атаки на танках с заваренными люками

война СВО

В Сети и СМИ продолжают появляться различные необычные факты о ходе проведения специальной военной операции.

Издание URA.RU опубликовало слова разведчика спецназа Западного военного округа. По словам бойца, военную технику, в которой находятся украинские военные, заваривают со всех сторон, чтобы принудить солдат Вооруженных Сил Украины (ВСУ) сдаться в плен.

«Помимо танкистов, встречались боевые бронемашины и БТР, в которых украинские военные были заварены со всех сторон и не имели возможности покинуть технику при необходимости», — заявил разведчик.

Российский боец уточнил, что украинские военные, которые находятся внутри в военной технике с заваренными люками не находят больше возможности кроме того, как сдаться в плен.

Разведчик добавил, что для этого они отворачивают пушку дулом назад и медленно подъезжают к российским позициям. После чего глушат двигатель и при помощи стука подают сигнал SOS. Разведчик сказал, что из танка слышны крики и удары, после чего российские военные достают украинцев из техники.

Такая информация вызвала недоумение у автора Telegram-канала «Рыбарь». Он усомнился в правдивости опубликованной истории.

«При их прочтении хочется сразу задать крайне логичный вопрос: а как же в этих условиях «вынимать» танкистов из машин после боя и вообще просто грузить туда боекомплект? Но удивительная информация продолжает гулять в прифронтовой полосе и иногда оказывается на страницах СМИ. Откуда же тогда появляются эти истории? Какая-то изощренная пропаганда здесь не причем: истории являются типичными фронтовыми байками», — разъяснил автор Telegram-канала «Рыбарь» своим подписчикам.

По его мнению, эта история могла появиться из-за того, что боец не смог открыть заблокированный люк механика-наводчика трофейного танка, после чего воображение подсказало ему, что они точно заварены.

«Спустя время на каждом направлении найдется человек, который хоть лично не наблюдал подобное, но слышал об этом от знакомого. По ту сторону фронта ситуация, к слову, не отличается ни на йоту. Так, в Староконстантинове или Прилуках на полном серьезе говорят о секретных подземных аэродромах рядом с их городами», — написал военный корреспондент.

Оцените статью
PNZ.RU