Теперь готовим только такой сырный суп — шеф-повар престижного ресторана раскрыл секрет, который делает его невероятно вкусным

Одна деталь сделает сырный суп неимоверно вкусным
суп сырный суп бекон Еда

С детства многим внушают, что обед без супа – не обед. И если привычные первые блюда наскучили, на выручку придет вкусный сырный суп.

Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Все действия, как и ингредиенты – просты. А сам суп покорит не только вас, но и всех домашних, начиная от детей, заканчивая бабушками и дедушками.

Изюминкой сырного супа станет бекон. Он придаст блюду интересный вкус. Именно такой сырный суп часто подают в некоторых престижных ресторанах.

Что понадобится на 6 порций:

Плавленый сыр – 300 г;

Бекон – 300 г;

Морковь (небольшая) — 2 шт. (около 180 г);

Картофель – 400-500 г;

Лук (небольшой) – 2 шт. (около 150 г);

Сливочное масло – 40 г;

Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 1 пучок (количество по вкусу);

Соль и молотый перец – по вкусу.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками, а лук – мелкими кубиками.

В воду положите морковь и лук, а как только она закипит – забросьте картофель.

Одновременно разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон. Примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите.


Как только картофель в кастрюле начнет становиться мягким (примерно 15 минут после того, как вы его положили в воду), добавьте в кастрюлю плавленый сыр, зелень, бекон.

Посолите и поперчите суп. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимального. Варите еще 5-6 минут.

Ароматный сырный суп с беконом готов! Подавайте его только горячим, по желанию в него можно добавить сухарики из белого хлеба.

Оцените статью
PNZ.RU