Это подделка — не берите: назван очевидный признак фальсифицированного сливочного масла

На этот признак стоит обращать внимание при выборе сливочного масла
сливочное масло витрина Здоровье

Фальсифицированные продукты на полках российских магазинов — не такая уж и редкость в последние годы. Сокращая свои издержки, некоторые производители идут на хитрость, изменяя состав продуктов.

Регулярные проверки и тщательный контроль позволяют отсекать большую часть фальсификата, но некоторые товары все же доходят до потребителей.

Сливочное масло, серьезно подорожавшее за 2024 год, является одним из часто фальсифицируемых продуктов.

По словам генерального директора Южного молочного союза Константина Синецкого, распознать подделку можно по специфическому вкусу и запаху.

«Безошибочно определить натуральное ли сливочное масло может только лабораторное исследование», — отметил эксперт в беседе с «Лентой.ру».

Синецкий назвал характерные признаки, по которым можно судить, что сливочное масло фальсифицировано.

«Если вам показалось, что оно имеет посторонний вкус, не свойственный сливочному маслу, признаки «осаливания» или неприятный запах, то употреблять его не стоит. Ведь даже в ненатуральном, но легально произведенном сливочно-растительном продукте, о составе которого честно проинформирован потребитель, все должно быть съедобным и безвредным», — отметил специалист.

По мнению Синецкого, проблема фальсификации сливочного масла очевидна, но риск приобрести опасный продукт в розничном магазине не так высок.


«В 2024 году отмечалась обеспокоенность в отношении сбыта фальсифицированной молочной продукции через государственные и муниципальные закупки, а также в качестве заменителей натуральных молочных продуктов, заявленных при продаже кондитерских и кулинарных изделий предприятиями общепита и выносной торговли», — подчеркнул Константин Синецкий.

Чаще всего подделку продают через домовые чаты, онлайн-площадки объявлений. Фальсификат выдаст очевидный признак – цена такого сливочного масла будет в три-четыре раза ниже реальной.

Оцените статью
PNZ.RU