Ревень – многолетнее травянистое растение с длинными, мясистыми черешками листьев, которые употребляют в пищу. У овоща яркий, кисло-сладкий вкус, напоминающий одновременно яблоко и щавель.
Ревень — кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины А, С, К, группы В, калий, кальций, магний, железо, клетчатка и органические кислоты.
В России ревень нашел широкое применение. Его употребляют в пищу не только из-за вкусовых качеств, но и для укрепления иммунитета. Считается, что овощ помогает при проблемах с пищеварением, способствует выведению токсинов, улучшает состояние кожи, поддерживает здоровье сердца.
У ревеня есть свои минусы. В его листьях содержится щавелевая кислота, которая в больших количествах может быть вредна для почек и способствовать образованию камней. Поэтому в пищу употребляют только черешки, а листья категорически запрещены.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Во многих странах Европы местные жители отказались от этого овоща. Это связано со случаями отравлений из-за употребления листьев ревеня или его перезрелых частей.
Стоит помнить, что ревень вкусный овощ, но есть его нужно с осторожностью. Тепловая обработка снижает содержание щавелевой кислоты. В таком случае овощ наносит меньший вред почкам.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях