Назван вид чая, который препятствует образованию раковых клеток

чай мандарин напиток тюльпан Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Гречишный чай — напиток, который делается из семян гречихи татарской, растения, нашедшего признание в Китае. Она является родственником всем известной гречки. На Руси и в России с этим растением долгое время боролись, как с сорняком.

Специалисты указывают, что такой вид чая не содержит глютена и кофеина. Напиток богат антиоксидантами, особенно рутином, который укрепляет иммунитет, сосуды и кожу.

Рутин (витамин Р) не вырабатывается человеческим организмом. Чтобы не было его недостатка, врачи рекомендуют регулярно пополнять резервы данного вещества за счет употребления в пищу продуктов, содержащих его.

«Флавоноиды, к которым относится рутин, — это природные антиоксиданты, которые содержатся в растениях и обладают способностью бороться со свободными радикалами, снижают риск развития воспалительных процессов и аллергических реакций и препятствуют формированию злокачественных клеток, которые со временем могут образовать раковую опухоль», — рассказала Pravda.ru эксперт лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Также гречишный чай способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, улучшению пищеварения и снижению веса.

Напиток богат целым рядом элементов. В нем содержатся калий, кальций, медь, селен, железо, магний, цинк и прочие микроэлементы. В гречишном чае есть витамины групп В, С, Е, Р.

На полках супермаркетов можно встретить разнообразие видов гречишного чая. Как правило, это гранулы золотисто-коричневого цвета с насыщенным солодовым ароматом.

Для приготовления гречишного чая нужно заварить крытым кипятком 1-2 чайные ложки семян горячей водой и настоять 3-5 минут. Напиток можно употреблять как теплым, так и холодным.

«Семена гречихи — действительно очень полезный продукт и дополнительный источник многих необходимых нутриентов. Но нужно понимать, что мы не едим сами семена, а пьем их настой, в котором концентрация этих веществ куда ниже, а часть витаминов и микроэлементов просто разрушается под воздействием горячей воды и не попадает в организм», — отметила врач.

Она призвала не воспринимать гречишный чай как средство, которое избавит от всех проблем.

«Он станет отличным дополнением к здоровому рациону, но не заменит его», — резюмировала Кашух.

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU