Раскрыт серьезный вред пельменей

пельмени продукт магазин Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Пельмени — это блюдо из теста с мясной начинкой, которое имеет древние китайские корни. Оно было распространено монголами по разным странам Евразии, включая Россию.

В нашей стране пельмени быстро обрели популярность, потому что они вкусные, сытные и удобные в приготовлении. Однако это блюдо таит опасность для здоровья, если пельмени употреблять слишком часто и в больших количествах.

Врач общей практики Владимир Иванов напомнил, что продукт содержит много калорий, жира и холестерина, которые могут привести к избыточному весу, жировому гепатозу, панкреатиту, гипертонии, атеросклерозу и даже диабету. А соль, содержащаяся в пельменях, задерживает вывод жидкости, что грозит отеками и повышением давления.

«Пельмени, особенно покупные, могут содержать синтетические добавки, консерванты и другие вещества, которые могут вызвать аллергию, отравление или раздражение желудка», — рассказал в интервью порталу PNZ.RU Иванов.

Врач отметил, что пельмени являются тяжелой пищей. Они трудно перевариваются, особенно если их есть на ночь или сочетать с алкоголем, острыми, солеными и жирными закусками.

Это может привести к дискомфорту, вздутию, изжоге, болям в животе и плохому сну.

«В первую очередь употребление пельменей следует ограничить людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, сердца и сосудов. Также пельмени не рекомендуются пожилым людям, детям, беременным и кормящим женщинам», — пояснил эксперт.

По словам Иванова, есть несколько простых правил, которые помогут избежать проблем со здоровьем.

«Лучше готовить пельмени самостоятельно из муки грубого помола, постного мяса без жира. Употреблять их следует в первой половине дня, когда организм лучше переваривает тяжелую пищу», — посоветовал врач.

Количество – индивидуальный параметр. Сколько пельменей можно съесть без вреда для здоровья – зависит от возраста человека, состояния его здоровья и размера самих пельменей.

«За раз следует съедать столько, сколько помещается в сложенных лодочкой ладонях. Пельмени употребляйте со свежими овощами и салатами, которые помогут улучшить пищеварение. Помните, при переедании продукт наносит серьезный вред организму», — отметил Владимир Иванов.

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU