Ученые обнаружили, что полноценный утренний прием пищи играет ключевую роль в поддержании здоровья и позволяет худеть, не ограничивая себя в питании.
Исследователи из Научно-исследовательского института больницы дель Мар в Барселоне пришли к выводу, что регулярное употребление полноценного завтрака, в который войдет 20-30% от суточной нормы калорий, способствует снижению веса, улучшению липидного профиля крови, снижению риска развития хронических заболеваний, включая формирование сахарного диабета второго типа.
Результаты их исследования опубликованы на популярном портале, предоставляющем платный доступ к научным публикациям.
Качественный завтрак – это не просто утренний перекус, а полноценный прием пищи, обеспечивающий организм энергией и необходимыми питательными веществами на весь день.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Такой завтрак должен включать в себя сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), белки (яйца, творог, орехи) и полезные жиры (авокадо, оливковое масло).
Исследователи выяснили, что сбалансированный завтрак с третью от суточной нормы калорий позволит снизить индекс массы тела, уменьшить уровень триглицеридов и окружность талии.
Регулярный и полноценный завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снижает аппетит в течение дня, что способствует снижению веса и предотвращению переедания, считают ученые.
Также исследование показало, что завтрак запускает метаболические процессы в организме, что способствует более эффективному сжиганию калорий в течение дня. А еще утренний прием пищи положительно влияет на функцию почек.