Врач Иванов назвал пять продуктов, без которых щитовидной железе несдобровать

продукты магазин рыба Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Щитовидная железа является одним из важнейших органов человека. Многие врачи называют ее «дирижером организма». Со временем щитовидка начинает давать сбои, особенно у лиц пожилого возраста. Это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, которые существенно ухудшают жизнь пенсионеров.

Врачи отмечают, что гормональные сбои, вызванные щитовидкой, могут привести к раку, токсическому зобу, гипо- или гипертиреозу, микседеме, аутоиммунному тиреоидиту, кретинизму, проблемам с сердцем, сосудами и ожирению.

Медики предупреждают, что проблемы с щитовидной железой начинаются и в достаточно молодом возрасте. Специалисты указывают, что заболевание распространено у женщин в возрасте 35-40 лет.

Избежать проблем и помочь правильному функционированию щитовидки можно с помощью регулярного употребления некоторых продуктов.

Специалисты советуют включить в свой рацион продукты богатые йодом, селеном, аминокислотой тирозин. Эти вещества участвуют в синтезе гормонов вырабатываемых в железе.

По словам врача общей практики Владимира Иванова, человек ежедневно должен употреблять морскую рыбу – это кладезь полезных веществ и незаменимый помощник щитовидки.

«Я бы отдал предпочтение камбале, скумбрии, треске, лососю. Оптимальная норма около 200–300 граммов такой рыбы в день. Кроме нужных веществ для щитовидке, в рыбе содержится фосфор, кальций и витамин D, омега-3 жирные кислоты», — подчеркнул врач.

Специалист посоветовал включить в свой рацион чеснок. Он также богат йодом, селеном и тирозином. Следует регулярно покупать и съедать орехи.

«Полезны для щитовидки и водоросли. Лучше отдавать предпочтение консервированной продукции, а если ее нет, то подойдут сушеные продукты, даже листики нории для роллов», — рассказал в интервью порталу PNZ.RU Иванов.

Еще одним полезным для щитовки продуктом может стать хурма. В ней богатый комплекс нужных организму веществ: железо, магний, калий, витамины A, C и P.

С осторожностью продукт следует употреблять людям с нарушениями работы поджелудочной железы, сахарным диабетом, детям до трех лет. Как ранее писал портал PNZ.RU, любимый многими фрукт может привести на операционный стол.

Оцените статью
PNZ.RU