Работнику кроме зарплаты и отпускных положены и иные выплаты

Деньги Законы

Мало кто помнит, что официальное трудоустройство гарантирует не только пенсионные отчисления и уплату НДФЛ, но и значительный пакет других доплат. Юрист Елена Кудерко уточнила, каких именно.

Оплата больничного при минимальном стаже стартует от 456 рублей в день, при максимальном (от 8 лет) — 100% зарплаты, но не более 2 572 рублей в день. Отпуск оплачивается исходя из среднего заработка, и не только базовые 28 дней, но и дополнительные (если они положены работнику).

Если сотрудник работает больше установленного в трудовом договоре времени и выполняет дополнительные обязанности, не предусмотренные должностной инструкцией, он имеет право на выплату сверхурочных. Первые 2 часа переработки оплачиваются в 1,5 раза выше, чем час работы до окончания рабочего дня, а далее — в двойном размере. При этом работник уполномочен сам решать, взять компенсацию отгулом (дополнительным выходным) или получить дополнительное денежное вознаграждение в ближайший за переработкой день выдачи заработной платы.

Командировочные тоже оплачиваются дополнительно, помимо оплаты полного рабочего дня. День следования к месту командировки и обратно считается рабочим. Оплата проезда и проживания — тоже обязанность работодателя. Размер командировочных определяется внутренними нормативами, но не меньше 700 рублей за одни сутки.

Использование личного имущества (автомобиль, сотовый, компьютер или ноутбук) подлежит компенсации. Ее размер и порядок выплаты определяется трудовым договором или дополнительным соглашением к нему. Как правило, сумма фиксированная: сотовая связь — в размере среднемесячных расходов, ГСМ — по согласованной норме расхода. Как оплачивать износ оргтехники и ТО автомобиля, оговаривается в зависимости от интенсивности их использования.

Санаторно-курортный отдых за счет отчислений работодателя в фонд соцстраха (с 1 января их станет принимать новый Социальный фонд) положен тем, кто имеет профессиональные заболевания или травмы. На время пребывания работнику выдается больничный лист.

Пособие по беременности и родам оплачивается отцу или матери ребенка за счет отчислений от заработной платы.

Елена Кудерко напомнила, что зарплата должна повышаться не менее чем один раз в год. Размер такой индексации законодательно не определен, однако ее рост должен успевать за общим ростом цен на товары и услуги. Следует понимать, что здесь подразумевается не повышение оклада в смысле увеличения оплаты труда, а только гарантия сохранения уровня заработка с учетом макроэкономической ситуации. Ответственность работодателя за нарушение сроков оплаты труда, неисполнение обязательств по оплате труда компенсируется работнику за счет неустойки. Размер неустойки — 1/150 размера ключевой ставки, которая действовала в период просрочки. К примеру, если просрочка выплаты отпускных в размере 15 000 рублей составила 3 календарных дня в декабре включительно, неустойка составит 22 рубля (15 000 × 3 × 1/150 × 7,5%).

Оцените статью
PNZ.RU