Отравление или эпидемия: стало известно о массовой гибели домашних кошек

Кошка Из жизни
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

В Южной Корее ветеринары бьют тревогу. В стране зафиксирована вспышка неизвестной болезни среди домашних питомцев.

У кошек наблюдаются симптомы нервно-мышечного заболевания, пишет издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на корейский ветеринарный портал DailyVet.

По данным зоозащитной организации Лайф Мёён, специалисты заявили о 80 случаях заболевания среди домашних кошек в разных регионах страны. Отмечается, что 31 животное уже умерло, 47 находятся в тяжелом состоянии, еще 2 питомца идут на поправку.

По мнению южнокорейских ветеринарных врачей «число смертей среди питомцев будет увеличиваться».

В настоящий момент точную причину заболевания установить не удалось. Новостное издание Ханкёрэ назвало основные симптомы опасной болезни.

Животные отказываются от еды, не могут самостоятельно стоять и передвигаться, у них наблюдается тремор всего тела, недержание и ряд других неврологических проблем.

Болезнь быстро прогрессирует. В процессе у кошек происходят системные нарушения в организме. Отказывают внутренние органы — печень и почки. Затем животное погибает.

В Корейской ассоциации ветеринарной медицины предполагают, что питомцев может поражать протозойная инфекция. Она вызывается паразитами или грибком. Наблюдаемые симптомы характерны для этого заболевания. Однако эта версия пока не находит подтверждения. Среди заболевших кошек были и привитые от паразитов.

Болезни подвержены представители различных пород. Скончались кошки пород манчкин, британская короткошерстная, американская короткошерстная, шотландская вислоухая, норвежская лесная, корейская короткошерстная и другие.

Погибшим животным было от 4 месяцев до 10 лет. Массовая вспышка неизвестного заболевания зафиксирована в одном из домов. Там недуг поразил 12 животных из разных семей.

По мнению некоторых зоозащитников, большая часть погибших кошек употребляли в пищу корм, произведенный на одном и том же предприятии под разными марками. Но в местном Министерстве сельского хозяйства опровергли эти данные. Ветеринарное расследование продолжается.

Оцените статью
PNZ.RU