Ответка за Крымский мост или сколько еще будет молчать Россия

Флаг России Из жизни

В субботу утром, 8 октября, весь мир облетели чудовищные кадры. На крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, после чего загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

В результате происшествия частично обрушились два автомобильных пролета моста. По данным СК, из-за ЧП погибли три человека. Предположительно, они являлись пассажирами легковой машины, находившейся недалеко от взорванной фуры.

Взрыв и пожар на Крымском мосту являются «началом», «все нелегально построенное должно быть разрушено», — написал в Twitter советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

На Украине и в ряде европейских государств произошедшее вызвало радость и удовлетворение. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу поприветствовал взрыв на Крымском мосту.

«Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией… Положительным моментом является то, что движение остановилось» — цитирует Рейнсалу Delfi.

Глава «Укрпочты» Игорь Смилянский заявил о планах организации выпустить семь миллионов почтовых марок с изображением, в том числе и горящего Крымского моста. А у мэрии в Киеве появилась фотозона, оформленная под почтовую марку, на которой изображены взрывы на Крымском мосту. Украинцы делают снимки на фоне «марки» и выкладывают изображения в соцсети.

Тем временем российская территория подвергается регулярным обстрелам. Только за одни сутки ВСУ нанесли минимум 4 удара по Белгородской области. Последним под обстрел попали город Грайворон и села, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Есть разрушения в центре города, в том числе старый детский сад, который был закрыт. Место оцеплено. По предварительным данным, пострадавших среди мирных жителей нет. <…> Также в результате обстрела есть разрушения в хуторе Тополи. Пострадавших нет. Повреждены два жилых дома. В одном выбиты окна, в другом разрушены несущая стена и кровля», — сообщил Гладков.

А обстрелы Донецка и других, теперь уже российских городов, почти буднично освещаются военкорами в Telegram-каналах. Некоторые россияне недоумевают. Сколько еще можно терпеть, почему не уничтожается инфраструктура на Украине? Согласны с ними и некоторые политики.

«Специальная военная операция ЗАКОНЧЕНА. Пора ВОЕВАТЬ! Жёстко, даже жестоко. Без оглядки на какие-либо порицания со стороны Запада. Больше санкций уже не будет! Хуже слов уже не скажут! Нам надо делать своё. Начали — идём до конца. Назад дороги нет! Пора ответить!» — написал депутат Госдумы Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пообещал необратимые последствия.

«Если подтвердится украинский след в ЧП на Крымском мосту, последствия будут неотвратимыми. Ответ на подрыв моста в Крыму должен быть жёсткий, но необязательно в лоб», — считает Слуцкий.

«Нет сомнений, что российские ведомства, в том числе Минобороны, решатся на адекватный, осознанный и, возможно, асимметричный ответ на «дерзкий удар» по Крымскому мосту», — выразил мнение сенатор Александр Башкин.

«Да, мост обрушен не полностью, да, он подлежит восстановлению, да, будут задействованы другие логистические цепочки через освобожденные территории. Но кто теперь будет гарантировать их безопасность?» — задается вопросом журналист.

«Ответ, конечно, не должен быть эмоционально спонтанным. Но он и не должен быть разовой акцией. Может быть, уже пора заканчивать бессмысленно взрывать казармы, поражение которых абсолютно никак — ни тактически, ни стратегически — не сказывается на положении на фронте, учитывая мобресурс Украины? Давайте уже воевать злее, по-настоящему, без отговорок о невозможности взорвать мост, по которому идут вооружения с Запада. Нет ничего невозможного, показывают нам украинцы», — отметил Александр Коц.

Оцените статью
PNZ.RU