В российском городе молчат о погибших в один день 19 мобилизованных и добровольцах

Кладбище цветы Из жизни

Президент России Владимир Путин заявил, что призыв в рамках частичной мобилизации в стране завершен. В ряды вооруженных сил было призвано 300 000 запасников.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 82 000 человек, призванных по частичной мобилизации, уже отправлены в зону проведения специальной военной операции.

«После завершения обучения в район проведения специальной военной операции направлены 82 000 человек, из которых более 41 000 действуют в составе подразделений», — подчеркнул Шойгу.

Глава Минобороны отметил, что в настоящее время еще 218 000 человек совершенствуют свою подготовку в учебных центрах и на полигонах.

Как сообщает издание V1.ru, с 28 октября по 2 ноября, в Волгограде и других населенных пунктах Волгоградской области прошли церемонии прощания с добровольцами и мобилизованными, погибшими в ходе СВО.

«28 октября в Волгограде простились с мобилизованным 33-летним рабочим Сергеем Горбуновым. В субботу, 29 октября, — с мобилизованными сотрудником ЧОПа 43-летним Александром Забалуевым, 30-летним подборщиком автозапчастей Алексеем Копаневым и 32-летним автомехаником Сергеем Мартыненко. В воскресенье, 30 октября, простились с мобилизованным 34-летним сварщиком Александром Кузьминым, 44-летним заместителем директора компании по производству металлоконструкций Михаилом Саратовцевым, 46-летним вахтовиком Евгением Макаровским, 39-летним Константином Лысенко и 29-летним добровольцем Никитой Поклонским. В понедельник, 31 октября, в Волгограде прощались с 46-летним электромонтажником Александром Гузевым, 29-летним менеджером Сергеем Алексеевым, а в Котовском районе — с 32-летним Евгением Костриковым, в Руднянском — с 53-летним Геннадием Смирновым. 1 ноября в последний путь проводили мобилизованных оперативника уголовного розыска 36-летнего Алексея Михалева и добровольцев — 28-летнего Евгения Орлова и 28-летнего выпускника Оксфорда Александра Томарева. 2 ноября в Волгограде похоронили 25-летнего сварщика Геннадия Тарбушина, 34-летнего учителя школы искусств № 4, художника Сергея Шмелёва и 34-летнего строителя Александра Тевянова», — пишет V1.ru.

Журналисты издания отметили, что у всех участников СВО были разные жизни и разные даты рождения. Но на траурных табличках была одна общая дата смерти, 24 октября 2022 года.

По данным очевидцев, на траурных мероприятиях присутствовали либо сотрудники местных администраций, либо депутаты, военкомы и руководители ветеранских организаций.

Редакция обратилась за официальными комментариями к представителям власти и к руководству Южного военного округа, но не получила ответа. Журналисты подчеркивают, что «нет слов соболезнований ни на официальных сайтах губернатора и администрации Волгоградской области, ни на сайте администрации Волгограда, ни на сайтах Волгоградской городской и Волгоградской областной думы. Не отменены массовые и развлекательные мероприятия».

Лишь в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сообщили, что «полную информацию о ходе СВО предоставляет и комментирует Министерство обороны».

Согласно данным из открытых источников, 24 октября украинские военные вели обстрел нескольких населенных пунктов Херсонской области. Как сообщал Интерфакс, ВСУ выпустили 19 ракет по территории Каховской ГЭС. Часть ракет сбила ПВО. Lenta.ru со ссылкой на Минздрав Херсонской сообщала, что украинские диверсанты обстреляли автомобиль с гражданскими.

Оцените статью
PNZ.RU