Владимир Путин рассказал о попытках расчленить Россию

Флаг России Из жизни

После развала Советского Союза на Западе то и дело раздавались призывы к дальнейшему разделению страны. В США и Европе даже разрабатывались специальные доктрины, которые были направлены на разрушение России.

Американский политолог Збигнев Бжезинский в своем материале «Великая шахматная доска» открыто писал, что Россию желательно разделить на несколько территориальных зон: Европейская часть – Сибирь – Дальний Восток.

Поддержка чеченских сепаратистов, различных радикальных движений, финансирование цветных революций на постсоветском пространстве и продолжающиеся призывы к расколу России указывают, что десятилетия с момента распада СССР ничего не поменяли.

В мире не будет безопасно до тех пор, пока Россия будет оставаться той же, считает бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса. В интервью LCI он призвал Запад освободить не только Украину, но и Россию.

По его мнению, мир не будет безопасным до тех пор, пока Россия будет той же. Политик предложил либо «расчленить» Россию, которую он считает имперской, либо изменить политический строй, либо «вернуть ее к населению менее 50 миллионов человек».

О стремлении стран Запада «расчленить в лучшем для них варианте Россию» регулярно говорит президент Владимир Путин. Он отмечает, что Западу не нужна «сильная и суверенная» страна.

«Мы же помним, как они поддерживали сепаратизм, терроризм, поощряя террористов и бандитов на Северном Кавказе. Как и в 1990-е — начале 2000-х годов, они и сейчас вновь, в очередной раз хотят повторить попытку дожать нас, додавить, что называется, загнать за Можай, как в народе говорят, превратить в слабую, зависимую страну, нарушить территориальную целостность», — заявил Владимир Путин.

Глава государства считает, что все усилия врагов России тщетны. Предатели и пятая колонна не смогут обмануть россиян. Президент убежден — российский народ способен отличить «истинных патриотов от подонков» и «просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку».

«Территориальная целостность России обеспечена законодательно, в том числе уголовно-правовыми средствами. При этом сами по себе призывы отдельных западных политиков можно расценивать как антиконституционные и подпадающие под действие уголовного законодательства. Поэтому западные политики, призывающие к «расчленению» или чему-то там ещё в отношении России, являются, с точки зрения нашего законодательства, нарушителями, и они должны быть подвергнуты административному и/или уголовному наказанию», — уверен сенатор Андрей Клишас.

По его мнению, такие действия требуют соответствующей дипломатической реакции.

«При этом, даже если на практике в тюрьму никто в этом случае никого не посадит, мы реалисты в этом отношении – должен быть чёткий и недвусмысленный сигнал тем политикам – как в соответствии с нашим законодательством квалифицируются такие действия», — заключил Клишас.

Оцените статью
PNZ.RU