Специалисты призывают россиян при выборе сыра обращать внимание на его цвет и консистенцию.
По словам руководителя Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Жанны Баргман, хороший продукт обязательно однородный.
Слишком яркие оттенки сыра должны отпугнуть покупателя от продукта. Это может говорить о том, что в сыр добавлено большое количество красителей.
Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
«Также необходимо обращать внимание на производственную упаковку, где указан состав продукта, сроки годности и условия хранения», — приводит слова Баргман издание «Ветеринария и жизнь».
Перед покупкой следует ознакомиться с содержанием этикетки. В составе продукта допускаются: молоко, сычужный фермент, закваска, соль и хлористый кальций для улучшения сворачиваемости.
Стоит настороженно относиться к сыру, в который добавлены консерванты. Это требуется для увеличения срока хранения продукции. Растительные жиры свидетельствуют о том, что на витрине фальсификат сыра.
Хороший индикатор, если на упаковке указано, что сыр произведен по ГОСТу.
«Это свидетельствует о качестве продукта. Но, конечно, нужно ориентироваться в том числе и на цену. Сыр, выработанный из натуральных продуктов, не фальсифицированный, должен быть соответствующим по цене. Стоимость сыра — это тоже признак его безопасности», — пояснила Жанна Баргман.
Слишком дешевый продукт лучше оставить без внимания. Предпочтение стоит отдавать сыру средней ценовой категории и выше.