Встреча глав ЦРУ и СВР: окончание СВО по формуле «Салливана» или что-то иное?

Война СВО
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

В понедельник, 14 ноября, в СМИ появилась информация, что глава ЦРУ Уильям Бернс в Анкаре встретился с директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным.

По сообщению телеканала CNN со ссылкой на представителя совета по нацбезопасности США, состоялось обсуждение вероятности обмена задержанных граждан США, также разговор шел о возможных ядерных рисках на фоне ситуации на Украине.

«Директор ЦРУ Билл Бернс сегодня встречается с его российским коллегой Сергеем Нарышкиным в Анкаре… обсудить случаи «несправедливо задержанных граждан США», — говорится в сообщении телеканала.

По данным CNN, на встрече не обсуждалось мирное урегулирование конфликта на Украине.

«Он (Бернс – прим. редакции) передает сообщение о последствиях использования ядерного оружия Россией и рисках эскалации», — сообщил источник CNN, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил агентству ТАСС, что в Анкаре действительно прошли российско-американские переговоры.

«Это была инициатива американской стороны», — сообщил представитель Кремля, не уточнив, что обсуждалось на консультациях.

В Сети сразу же стали всплывать конспирологические версии, ведь это первая личная встреча высокопоставленных представителей двух стран с начала российской военной операции на Украине. В ряде Telegram-каналов появилась информация, что Бернс и Нарышкин могли вносить уточнения в так называемую формулу «Салливана», которая якобы может являться мирным завершением специальной военной операции.

Основные ее тезисы, которые можно найти в открытых источниках в Интернете, звучат так: фиксируется линия фронта, возможно подписание мирного договора под «гарантии Запада украинской безопасности в обмен на неприсоединение страны к НАТО». Армия Украины сокращается, на восстановление Незалежной выделяются средства из замороженных на Западе российских золотовалютных резервов. Происходит разблокировка экспорта российских углеводородов и других ресурсов, а также снятие части санкций с финансового сектора РФ.

Стоит отметить, что в последние дни множество западных политиков заговорили о необходимости решения ситуации на Украине мирным путем. Даже Владимир Зеленский, который ранее отвергал любые переговоры с Москвой, в понедельник, 14 ноября, заявил о мирном решении конфликта.

«Мы готовы к миру, миру для всей нашей страны», — приводит слова президента Украины агентство Reuters.

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU