В Госдуме рассказали о сертификатах в 5 000 рублей на школьную форму

школа 1 сентября 01 Семьям

В последние недели миллионы родителей школьников по всей стране ждут хороших новостей. Россияне по-прежнему рассчитывают получить выплату в 10 000 рублей в августе.

Напомним, именно такую сумму в прошлом году государство выделило на сборы детей к школе по инициативе президента страны Владимира Путина. Выплаты совершал Пенсионный фонд России.

Каждый гражданин РФ, в чьей семье воспитывался ребенок в возрасте от 6 до 18 лет, смог получить финансовую помощь.

В 2022 году выплат не будет. Специалисты ПФР объяснили, что родителям рассчитывать на подобную поддержку от государства не стоит.

«На сегодняшний день никаких нормативных документов о единовременной выплате на детей в 2022 году не выходило», — сообщили в пресс-службе ПФР.

Ряд депутатов Государственной думы РФ не согласны с таким решением. По их мнению, на фоне роста цен на школьные принадлежности и одежду, родителям как никогда необходима помощь со стороны государства.

«Предлагаю предоставить родителям сертификаты на приобретение школьной формы. Призываю правительство разработать систему сертификатов для приобретения школьной формы. Выдавать этот документ нужно родителям, чтобы они смогли воспользоваться им для покупки детям одежды российского производства. Номинал сертификата должен быть не менее 5000 рублей», — написал в своем Telegram-канале депутат Сергей Миронов.

Парламентарий отметил, что родители во многих регионах столкнулись с резким подорожанием школьной формы. По его мнению, качественные варианты стоят свыше 10 тысяч рублей, а ведь родителям еще приходится приобретать обувь и школьные принадлежности.

«Предоставление сертификатов на школьную форму поддержит не только граждан, но и отечественную легкую промышленность. Параллельно с этим Минпромторг должен организовать систему государственного заказа на массовый пошив формы. Как раз с этого может начаться реализация программы импортозамещения в текстильной промышленности, которая потом перерастёт в другие масштабные проекты», — считает депутат.

Оцените статью
PNZ.RU