Окрошка снискала особую любовь в России. Казалось бы, ее рецепт довольно прост и традиционен: будь то квас или кефир, свежие огурцы – неизменный ингредиент, придающий овощному супу ту самую бодрящую свежесть и приятный хруст, которые так ценятся в жаркий день.
Многие считают, что огурцы в окрошке незаменимы, а зелень не способна в полной мере заменить их уникальный вкус и текстуру.
Однако гурманы знают секрет, способный обогатить вкус летнего супа, наполнив окрошку новым, восхитительным ароматом.
Речь идет о бораго, или огуречной траве. Это растение получило свое название не просто так: все его части, включая нежно-синие цветки, обладают вкусом и запахом, удивительно похожими на свежий огурец.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Бораго – это крупное кустистое растение, которое относится к семейству Бурачниковые. Родиной огуречной травы является Сирия. В России многие воспринимают бораго как сорняк, а вот в Азии, Северной Африке, Южной Америке и Европе считают иначе и активно культивируют.
Огуречная трава полезна для здоровья. В ней есть аскорбиновая, яблочная, лимонная и гамма-линолевая кислоты, ценные минеральные вещества: калий, кальций, фосфор. А также танины, обладающие антиоксидантными свойствами.
Гурманы смело добавляют в окрошку как листья, так и стебли бораго. Предварительно тщательно промыв и мелко нарезав, эту траву можно использовать в качестве полноценной замены огурцам.
Бораго не только заполняет блюдо, но и эффектно его украшает своим насыщенным зеленым цветом.
Стоит отметить, что применение бораго не ограничивается окрошкой. Его свежие листья и стебли добавляют в салаты, измельчают в полезные смузи, а отваренные стебли могут служить оригинальным гарниром. Некоторые кулинары даже обжаривают эту универсальную траву.
Таким образом, бораго — это не только ароматная альтернатива огурцам в окрошке, но и ценное растение, способное обогатить разнообразные блюда своим неповторимым вкусом и ароматом.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях