Диетолог объяснила, почему не надо есть макароны с котлетой

макароны в кастрюле Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Врачи рекомендуют людям внимательнее относиться к тому, что они едят. Напряженный ритм жизни, перекусы, фастфуд, потребление дешевых продуктов оказывают серьезное влияние на здоровье человека.

Диетологи советуют отказаться и от пищевых привычек, которые заложены в людях еще с «бабушкиных времен».

Например, врачи выступают против употребления макарон с котлетой, гуляшом или иными мясными блюдами.

По словам диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, макароны являются вполне самостоятельным блюдом, а не гарниром, как привыкло считать большинство россиян. Мухина уверена, что не стоит есть макаронные изделия вместе с мясными блюдами. Особенно в вечернее время.

«Мясо и другие белки перевариваются до 8-10 часов, а ночью желудок должен отдыхать», — рассказала диетолог на радио Sputnik.

Также врач посоветовала не заправлять макароны жирными соусами, так как они повышают калорийность блюда. Мухина отметила и еще одну особенность употребления макаронных изделий. Их лучше не разогревать.

Дело в том, что содержащийся в них крахмал при охлаждении становится резистентным, или устойчивым, к ферментам пищеварения. За счет этого нет того скачка сахара в крови, как после очень горячих макарон, отметила эксперт.

Она уверена, что макароны комнатной температуры полезнее для пищеварения, чем горячие. Такой продукт становится пищей для полезных бактерий в кишечнике.

Марият Мухина рекомендует не готовить макароны впрок. Лучше варить столько, сколько человек планирует съесть за один раз.

Крахмал в разогретой пасте, особенно если ее подогревали в микроволновке, становится модифицированным и хуже переваривается, предупредила диетолог.

«В результате повторной обработки от крахмала отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы — это вещества, которые вызывают мутации в клетках. Чтобы вывести эти вредные вещества из организма, потом нужны горы антиоксидантов», — резюмировала Мухина.

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU