Касается каждого: эксперт рассказала о пагубном влиянии гранатового сока на организм

гранат Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Привычный и любимый многими продукт таит опасность для организма человека. Вещества, которые содержатся в гранатовом соке, пагубно влияют на зубную эмаль.

По словам врача-диетолога, члена Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елены Тихомировой, употреблять гранатовый сок следует через трубочку, а после обязательно полоскать полость рта.

«В гранатовом соке содержатся вяжущие вещества, которые очень разъедают эмаль. Поэтому пить его лучше через трубочку и после прополоскать рот или почистить зубы. Плюс, у многих людей этот сок вызывает запоры. И это нужно в первую очередь учитывать беременным женщинам», — заявила Тихомирова в интервью URA.ru.

Она рекомендовала не пить сок ведрами, а лучше вообще не пить.

«Потому что у женщин кость итак под прицелом и запоры у них итак привычная тема. Кому нравятся гранаты, их полезнее просто съесть целыми», — пояснила Елена Тихомирова.

Еще одним минусом гранатового сока является его калорийность.

«Он довольно калорийный, несмотря на то, что кисловатый. В 100 граммах гранатового сока содержится около 15 граммов сахара. Для сравнения, в яблочном, 10 граммов. Поэтому те, кто следят за своей фигурой и желают пить кислый гранатовый сок с целью похудеть, у них это не получится. Также говорят, что гранатовый сок полезен при анемии, потому что там содержится много железа. Но это всего лишь ассоциация. Его там лишь следы», — отметила Тихомирова.

При этом диетолог подчеркнула, что в гранатовом соке содержится огромное количество витаминов, которые благотворно влияют на образование крови.

«Если говорить про витамины, которых там, действительно, много, то это В6. В 100 граммах гранатового сока его содержится 25 процентов от суточной нормы. То есть если человек выпивает 200 граммах гранатового сока, то он получает половину суточной нормы витамина В6. А он необходим для кроветворения, для синтеза нуклеиновых кислот, белков. Также в соке содержатся вещества красного цвета — бета каротин, который в нашем организме превращается в витамин А», — резюмировала Тихомирова.

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU