Названа жирность полезного молока

Молоко Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Споры о том, молоко с какой жирность полезнее для человека — не утихают до сих пор. Специалисты управления ветеринарии правительства Хабаровского края рассказали об отличиях продукта с разной жирностью.

«Молоко бывает обезжиренным, 1%, 2,5%, 3,2% жирности и выше, в некоторых магазинах на полках находятся пачки молока с 6% жирности», — сообщили эксперты.

Они отметили, что обычно коровы дают молоко жирностью от 3% до 4%. Все остальные варианты продукта, который представлен на полках магазинов, дело труда технологов.

После сепарации из жирного молока сливок, получается обезжиренное молоко. В среднем в нем содержится до 0,5% жирности. Если требуется получить молоко большей жирности, то используют обратный метод.

«К цельному молоку добавляют сливки, пока не будет достигнут нужный показатель», — пояснили специалисты управления ветеринарии.

Эксперты объяснили, что от жирности молока зависит калорийность продукта. Они напомнили, что жирное молоко тяжелее усваивается организмом, но является более питательным.

К нежирному молоку относят продукт с долей жира до 0,5%, маложирное – до 2,5%, среднежирное – до 3,5%, выше этого показателя – жирное молоко.

По мнению иммунолога, врача-аллерголога-иммунолога высшей категории, заведующей отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, младшего научного сотрудника ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН) Евгении Паршиной, более жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника.

«Жирность влияет на многое — это не только вкус, который с повышением процента жирности становится все более насыщенным и выраженным, но и на калорийность. Чем молоко жирнее, тем выше его пищевая ценность, а также польза для микрофлоры кишечника», — рассказала специалист в интервью «АиФ».

По словам Паршиной, больше пользы для организма несет молоко со средним и высоким процентом жирности. Но только если нет противопоказаний для его употребления.

Оцените статью
PNZ.RU