Сколько заваривать чай, чтобы избежать рака и разрушения зубов

Чай пакетики заварник Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Чай — один из самых популярных напитков у россиян. Его пьют, чтобы утолить жажду, поднять настроение, улучшить здоровье, расслабиться или насладиться вкусом.

Чай имеет множество полезных свойств для организма человека. В нем содержатся вещества, которые способны укреплять иммунитет и защищать от инфекций, снижать уровень холестерина, предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

По мнению исследователей, чай способен замедлять старение и улучшать состояние кожи, регулировать обмен веществ и помогать контролировать вес.

Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

Однако напиток также может иметь негативное влияние на здоровье, если его употреблять неправильно или в избытке.

Слишком горячий чай может повредить слизистую оболочку ротовой полости, горла и пищевода, вызвать кровотечение или даже спровоцировать возникновение рака.

Крепкий чай способен разрушать зубы и кости из-за избытка фтора. Дешевый или фальсифицированный чай может содержать тяжелые металлы, которые накапливаются в организме, вызывая отравление или хронические заболевания.

Также напиток способен усиливать или ослаблять действие некоторых лекарственных веществ, вызвать аллергию, бессонницу, головную боль или снизить гемоглобин.

Чтобы избежать негативного эффекта, нужно соблюдать меру и правила употребления чая. Специалисты рекомендуют пить не более 4-5 чашек чая в день, не заваривать его слишком долго, не добавлять в напиток сахар, сливки или молоко, не пить его сразу после еды или перед сном.

Оптимальное время заваривания чая – от трех до пяти минут. Если меньше, то кипяток не способен уничтожить бактерии и микробы, которые могут находиться на листьях чай.

Если больше – чай станет слишком крепким, что негативно скажется на состоянии здоровья. Канадский Journal of Toxicology опубликовал данные, что в некоторых чайных листьях могут содержаться тяжелые металлы, попавшие в них из почвы. Чем дольше такой чай заваривается, тем выше становится уровень токсичных веществ в воде.

Оцените статью
PNZ.RU