Замена молочного жира: Роскачаство подвело итоги исследований по творогу и сыру

Молочная продукция творог Здоровье

Глава Роскачества Максим Протасов поделился итогами исследований творога, йогурта и сыра «Маасдам» за 2024 год.

Специалисты изучали продукцию российских производителей на предмет замены молочного жира растительным.

По словам главы Роскачества, регулярный контроль дал свои плоды. Его ведомство не зарегистрировало попыток фальсификации продукции.

«В категориях «творог», «йогурт» и «сыр «Маасдам» экспертиза 2024 года впервые не выявила ни одного случая замены молочного жира растительными», — приводит слова Протасова РИА Новости.

Эксперт отметил, что также было исследовано молоко, которое представлено на полках российских магазинов.

Изучено было 100 торговых марок продукта, в результате специалисты выявили лишь единичные нарушения.

Также ни одного случая замены молочных жиров не зафиксировано в категориях «творожный сыр» и «сливки».

Максим Протасов выразил удовлетворение полученными данными.


«Роскачество видит результат в продуктовых категориях, к которому «долго и не всегда просто шли», — подчеркнул глава ведомства.

Ранее специалисты Роскачества исследовали популярный у россиян продукт и пришли к неутешительному выводу.

Была проведена экспертиза 20 популярных торговых марок фасованного меда. Результат — 10 из них не соответствуют требованиям и имеют признаки фальсификации.

Оцените статью
PNZ.RU