После референдумов угроза применения ядерного оружия станет еще ближе

Война Из жизни

Власти ЛНР, ДНР и Херсонской области готовы провести референдум о присоединении регионов к Российской Федерации.

По оценкам экспертов, это может произойти уже осенью 2022 года, так как для населения этих территорий вопрос присоединения к России является первоочередным.

Заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов готов сделать важное заявление по референдуму во вторник, 20 сентября. Накануне глава ДНР Денис Пушилин обсудил со своим коллегой в ЛНР — Леонидом Пасечником — обращения общественных палат ДНР и ЛНР и необходимость синхронизации дальнейших действий.

Из-за угрозы обстрелов и провокаций со стороны ВСУ, голосование может стать многодневным.

Эксперты отмечают, что окончательное желание жителей ЛНР, ДНР и Херсонской области войти в состав России может серьезно изменить обстановку на фронте. Нападение на территорию РФ и убийство граждан может повлечь за собой использование российскими властями ядерного оружия.

Референдумы в освобожденных регионах меняют вектор развития России и не только нашей страны на десятилетия. Посягательство на территорию РФ позволит использовать все силы самозащиты, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

После проведения референдумов в ЛНР, ДНР и других освобожденных территориях и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер, указал Медведев в своем Telegram-канале.

«Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить», — заявил Медведев.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном применении ядерного оружия, посоветовал журналистам почитать доктрину.

«Читайте доктрину, там все написано», — указал Песков, отвечая на вопрос о возможности применения Россией ядерного оружия на Украине.

Военная доктрина Российской Федерации. 22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

17 сентября президент США Джо Байден заявил, что в случае применения ядерного оружия на Украине Россия станет «еще большим изгоем».

«Они станут еще большими изгоями в мире, чем когда-либо были. И в зависимости от степени того, что они сделают, будет определяться, какая реакция последует», — заявил Байден.

Оцените статью
PNZ.RU