Специалисты Социального фонда России поздравили подписчиков своего официального сообщества в «Вконтакте» с Днем пожилых людей.
Они напомнили, что людей «серебряного возраста» объединяет большее, чем прожитые годы – бесценный жизненный опыт, мудрость и глубокие познания.
«Ваша стойкость и доброта вдохновляет, а советы бесценны. Вы показываете своим примером, как жить достойно и с теплом в сердце. Соцфонд не только предоставляет меры социальной поддержки пожилым людям, но и создает возможности для активной жизни и полезного досуга», — сообщили в пресс-службе Соцфонда.
Специалисты рассказали о работе Центров общения старшего поколения в городах и отдаленных населенных пунктах страны, которые открываются в рамках национального проекта «Семья».
Посетители таких центров могут освоить компьютерные технологии, обучиться финансовой грамотности, узнать методы защиты от онлайн-мошенников, прослушать лекции о здоровье и правильном питании.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Некоторые подписчики сообщества поинтересовались у сотрудников Социального фонда России, почему кроме открытия центров, пожилых россиян не поддерживают дополнительными выплатами, например, ко Дню пожилого человека.
«Что-то государство пенсионеров в День пожилых людей не отмечает. Хотя бы по 1 000 рублей подарили и то польза для нас! Раз в год всем подкидывают, но только не старикам», — написала Татьяна.
«Пенсионеров государство очень обидело. Я проработала почти 40 лет и получаю 18 000 рублей пенсию просто на выживание. Хотя бы к празднику подбросили по 1 000 рублей на сладенькое», — написала Ольга.
Многие интернет-пользователи поддержали женщин и привели в пример размеры своей пенсии и стажа.
«При пенсиях 18-25 тысяч рублей забота государства о стариках просто умиляет», — выразила мнение женщина.
«Я сейчас инвалид. У меня пенсия 12 тысяч, плюс до прожиточного минимума доводят. Итого 17 тысяч рублей», — привела пример россиянка.
Одна из участниц обсуждения привела пример своей бабушки. Женщина считает, что в низком размере пенсий виноваты сами пенсионеры.
«Моя бабуля проработала как вы — 40 лет. И пенсия у нее 44 тысячи рублей после индексации. Потому что она всю жизнь развивалась, училась и стремилась, чтобы обеспечить себе старость. Моя бабуля — учитель сельской местности, дважды учитель года, работала учителем математики, алгебры и геометрии, доработала до замдиректора. Все было в ваших руках. Удобно винить государство в своих неудачах, а не себя», — выразила мнение россиянка.