СМИ: Путина могли убедить начать спецоперацию три человека

Путин Из жизни
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале специальной военной операции.

Как сообщает MK.ru со ссылкой на The Times, Владимира Путина могли убедить начать спецоперацию на Украине три человека из его близкого окружения.

Ссылаясь на некий собственный источник в российских властных структурах, журналист иностранного издания рассуждает, кто мог повлиять на решение президента России, начать спецоперацию по защите Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины.

Главу российского государства могли убедить начать спецоперацию секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников и миллиардер Юрий Ковальчук, утверждает издание The Times.

Роль министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу сводилась лишь к исполнению уже принятого решения, считает автор материала.

Как пишет MK.ru, большая часть представителей российских властных элит оставалась в неведении до самого последнего момента.

Они не были осведомлены о том, что должна начаться спецоперация. Поэтому начало СВО стало для них полной неожиданностью.

Оцените статью
PNZ.RU