Замена министра: что ждет Шойгу

Шойгу Из жизни
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Вечером 23 июня Евгений Пригожин обвинил Минобороны России в ударах по его подразделениям ЧВК «Вагнер».

Бойцы компании заняли здание штаба Южного военного округа (ЮВО) в центре Ростова-на-Дону, а также двинулись в сторону Москвы.

После этого в отношении Пригожина было заведено уголовное дело по статье об организации мятежа.

24 июня глава ЧВК после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко согласился остановить движение колонн на российской территории и вернуть их в полевые лагеря.

Дело в отношении Пригожина было прекращено.

Одна из целей прошедшего вооруженного шествия ЧВК «Вагнер», как заявлял Евгений Пригожин, было снятие со своих должностей Министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Валерия Герасимова.

По мнению экспертов, никаких перестановок в российском военном руководстве в ближайшее время не планируется. Шойгу останется на своем месте.

Главный редактор интернет-портала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко считает, что роковая ошибка, которая во многом и спровоцировала бунт, состояла в том, что в России допустили, по сути, создание второй армии, которая с правовой точки зрения даже не контролировалась государством.

«Частные военные компании — это нормально, они существуют во многих странах, но у нас они де-юре действуют нелегально. То есть не было ни закона о ЧВК, ни прямой системы подчинения отечественному Минобороны», — выразил мнение Дрозденко в эфире «Царьград. Главное».

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU