Перловка – это кладезь клетчатки и витаминов, но не все ее любят. Особенно привередливы дети. В сети раскрыли рецепт перловой каши, которую «едят так, аж за ушами трещит».
Всего несколько простых советов позволят превратить «противное» для многих блюдо в потрясающее кушанье, любимое всей семьей.
Ингредиенты:
— 1 стакан перловой крупы;
— вода;
— соль по вкусу;
— 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Тщательно промойте перловку под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
В кастрюле вскипятите воду, добавив сливочное масло. В кипящую воду всыпьте промытую перловку и щепотку соли.
Варите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
В готовую кашу добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и дайте настояться несколько минут. Подавайте горячей.
Для более нежной текстуры можно замочить перловку в холодной воде на несколько часов или на ночь перед приготовлением.
Чтобы разнообразить вкус, добавьте в кашу фрукты или ягоды.
Так же в кашу можно класть тушенное мясо, лук, морковь и даже грибы.