Едят, аж за ушами трещит — все просят добавки: раскрыт рецепт потрясающей перловой каши

перловая каша Советы

Перловка – это кладезь клетчатки и витаминов, но не все ее любят. Особенно привередливы дети. В сети раскрыли рецепт перловой каши, которую «едят так, аж за ушами трещит».

Всего несколько простых советов позволят превратить «противное» для многих блюдо в потрясающее кушанье, любимое всей семьей.

Ингредиенты:

— 1 стакан перловой крупы;

— вода;

— соль по вкусу;

— 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Тщательно промойте перловку под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

В кастрюле вскипятите воду, добавив сливочное масло. В кипящую воду всыпьте промытую перловку и щепотку соли.


Варите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.

В готовую кашу добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и дайте настояться несколько минут. Подавайте горячей.

Для более нежной текстуры можно замочить перловку в холодной воде на несколько часов или на ночь перед приготовлением.

Чтобы разнообразить вкус, добавьте в кашу фрукты или ягоды.

Так же в кашу можно класть тушенное мясо, лук, морковь и даже грибы.

Оцените статью
PNZ.RU