Практически любую сковороду после многолетнего использования способны испортить нагар и застарелый жир.
Опытные домохозяйки прекрасно знают, что это не повод выбрасывать кухонную утварь. Если обстоятельно подойти к чистке сковороды, то ей вполне можно подарить вторую жизнь.
В сети предлагают множество способов, как избавиться от застарелого жира. В магазинах представлен огромный ассортимент товаров, помогающих в борьбе с нагаром. Но опытные эксперты советуют использоваться простые методы. Они доступны каждому и вряд ли повредят поверхность сковороды.
Вам может быть интересно:
• Принято решение по введению доплаты к пенсии за стаж в 30 лет
• Льготы детям на железнодорожные билеты пересматривают
• Адвокат: от дарения квартиры лучше отказаться в пользу завещания
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Идеальный вариант чистить кухонную утварь сразу после приготовления блюда. Для этого вполне сойдет простой домашний раствор.
В сковороду насыпают 4 столовых ложки соли и заливают 100 мл уксуса. Пропорции можно изменить, если кухонная утварь большого размера. Главное условие – раствор должен покрывать все дно.
Смесь доводят до кипения, а затем в нее добавляют в нее 10 граммов пищевой соды и выдерживают на небольшом огне еще 10 минут. Далее сковороде дают остыть и ополаскивают губкой с обычным моющим средством под проточной водой.
Еще один вариант предложила блогер Ирина Полянская. Для очистки от застарелого жира и нагара она рекомендовала использовать септил, продающийся в аптеках.
Средство наносят на губку и протирают загрязненную поверхность сковороды. Оставляют на 30 минут, а после тщательно ополаскивают. Важно при работе с септилом использовать перчатки. Одного флакона достаточно для одной сковороды.