С 2026 года в России произойдет несколько важных изменений в налоговом законодательстве. Соответствующие поправки были принятой Госдумой.
Изменения одобрены в рамках внесения комплексных изменений в Налоговый кодекс РФ при рассмотрении «бюджетного» пакета инициатив.
С 2026 года сразу несколько категорий россиян получат новые налоговые льготы:
— доходы участников программы «Земский тренер» освободят от обязанности уплаты НДФЛ;
Вам может быть интересно:
• Россиян призвали немедленно вывести деньги с банковских карт
• Пенсионеры могут увеличить пенсию на 19%, подав одно заявление
• Собственников жилья предупредили о важных изменениях по поверке счетчиков
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
— от уплаты государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения освобождены некоторые инвалиды боевых действий, в т. ч. принимавшие участие в СВО;
— часть волонтеров освобождена от уплаты государственных пошлин по делам, рассматриваемым судами о рассмотрении дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
— вводятся льготы по транспортному налогу для Героев России, Героев СССР и полных кавалеров Ордена Славы;
— освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество физические лица по объектам, расположенным на территории, где введены режимы чрезвычайной ситуации, контртеррористической операции, предусматривающие временное отселение жителей, от уплаты государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения освобождены некоторые инвалиды боевых действий, в т. ч. принимавшие участие в СВО.
Напомним, с 2026 года меняется налог на добавленную стоимость. Его размер будет повышен с 20% до 22%.
Со следующего года начнется поэтапное снижение порога годовой выручки, при котором у предпринимателей на упрощенной или патентной системе налогообложения (УСН, ПСН) возникает обязанность уплачивать НДС: с 2026 года — до 20 млн рублей, с 2027 года — до 15 млн, с 2028 года — до 10 млн рублей.
С 1 сентября 2026 года в России вводится технологический сбор за ввоз или производство в РФ импортной продукции с электронной компонентной базой.







