Ревень – многолетнее травянистое растение с длинными, мясистыми черешками листьев, которые употребляют в пищу. У овоща яркий, кисло-сладкий вкус, напоминающий одновременно яблоко и щавель.
Ревень — кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины А, С, К, группы В, калий, кальций, магний, железо, клетчатка и органические кислоты.
В России ревень нашел широкое применение. Его употребляют в пищу не только из-за вкусовых качеств, но и для укрепления иммунитета. Считается, что овощ помогает при проблемах с пищеварением, способствует выведению токсинов, улучшает состояние кожи, поддерживает здоровье сердца.
Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Раскрыт новый способ взыскивания долгов приставами
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
У ревеня есть свои минусы. В его листьях содержится щавелевая кислота, которая в больших количествах может быть вредна для почек и способствовать образованию камней. Поэтому в пищу употребляют только черешки, а листья категорически запрещены.
Во многих странах Европы местные жители отказались от этого овоща. Это связано со случаями отравлений из-за употребления листьев ревеня или его перезрелых частей.
Стоит помнить, что ревень вкусный овощ, но есть его нужно с осторожностью. Тепловая обработка снижает содержание щавелевой кислоты. В таком случае овощ наносит меньший вред почкам.