Назван вид чая, разрушающий печень и почки

чай мандарин напиток тюльпан Здоровье

Польза чая всем известна, но не безусловна. Большое значение имеет, взят для заварки натуральный лист или пакетик.

Второй удобен и дома, и на работе, но пить его постоянно врачи не советуют. И дело даже не в формате фасовки.

Технологии чайного производства не стоят на месте, и ведущие бренды давно уже перешли к выпуску чая в пирамидках. Они прочнее и на вид красивые, а их содержимое, как принято считать, классом выше.

«Однако ученые проверили такой чай с помощью электронной микроскопии и динамического лазерного светорассеивания. При заваривании пирамидки выделяют микропластик, который под воздействием высокой температуры распадается на искусственные наночастицы», – рассказал в интервью изданию «Доктор Питер» физиолог Александр Созыкин.

Если пить чай в пирамидках от случая к случаю, по чашке-другой, вреда не будет. А вот при ежедневном употреблении микропластик начнет накапливаться в организме.

Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Как прогнать тараканов лимоном?
• Вместо ипотеки: россиянам предложат два новых способа покупки жилья
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

«Исследования показали, что поражаются в основном кровь, печень и почки. И это может привести к различным онкологическим заболеваниям», – сообщил медик.

Первые опыты провели в Италии в 2019 году. Выяснилось, что при заваривании чайного пакетика из нейлона в чашку выделяется около 11,6 млрд микрочастиц и 3,1 млрд нанопластика.

В 2020-м в Дублинском университете проверили пакетики из смеси целлюлозы и пластика и из биоразлагаемых материалов. В пробах обнаружили 1,3 млрд частиц размером от 0,5 до 5 тысяч микрометров.


По мнению Александра Созыкина, такую фасовку надо ставить под запрет. Настоящую пользу приносит только заварка из листового или хотя бы гранулированного чая.

Микрочастицы полистирола, полиэтилена и полипропилена есть и в водопроводной воде, но 80% их улетучивается при кипячении. Это доказали эксперименты китайских специалистов.

Оцените статью
PNZ.RU