Названы три вида вредных макарон

Макароны кастюля Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Макароны являются одним из самых популярных продуктов у большинства россиян. Их выбирают за простоту приготовления, низкую стоимость и возможность быстро добиться насыщения. Зачастую их употребляют как самостоятельное блюдо.

Специалисты Роскачества в своем официальном телеграм-канале напомнили россиянам, что далеко не все макароны полезны для здоровья. Они богаты углеводами и могут быть вредны для человека. Необходимо стараться избегать трех видов макаронных изделий, отметили эксперты.

Во-первых, это макароны быстрого приготовления. К ним относится лапша, которая не требует варки, ее достаточно залить кипятком.

«Основной компонент таких полуфабрикатов — простые углеводы, которые вызывают резкие перепады уровня глюкозы в крови», — подчеркнули в Роскачестве.

Также вредными являются макароны из муки высшего сорта. Паста, приготовленная из такой муки, очень мягкая и нежная на вкус, она варится 3-4 минуты, однако в ней практически отсутствуют два очень важных компонента — клетчатка и белок.

«По питательным свойствам такие макароны можно сравнить с белым хлебом — это пустые калории, которые способствуют набору веса», — указывают специалисты.

Не стоит части употреблять макароны с высококалорийными добавками. Чрезмерное количество масла, специй или жирных соусов может значительно повысить калорийность и сделать блюдо непригодным для здорового питания.

«Макароны с высоким содержанием жирных добавок могут способствовать набору лишнего веса и другим проблемам со здоровьем», — напомнили эксперты.

С осторожностью следует употреблять макаронные изделия людям из определенных групп. К ним относятся лица с непереносимостью глютена, имеющие лишний вес, люди, которые не имеют достаточной физической нагрузки, пациенты с панкреатитом.

«Людям, страдающим заболеванием поджелудочной железы, в периоды обострения рекомендуется ограничить употребление макарон, в том числе полезных сортов из твердых сортов пшеницы. Это связано с высоким количеством клетчатки, которая стимулирует секрецию желчи и может усилить воспаление поджелудочной железы», — посоветовали в Роскачестве.

Среди положительных свойств макарон специалисты назвали их способность сохранять больше питательных веществ, включая витамины, минералы и клетчатку, низкий гликемический индекс продукта, что способствует более стабильному уровню сахара в крови.

Некоторые виды макарон содержат повышенное количество белка, что может быть полезно для спортсменов и людей, стремящихся к увеличению мышечной массы и снижению процента жира. Полезными считаются сорта пасты, которые содержат от 12 г белка на 100 г продукта.

Советуем прочитать:
• Вторичный рынок перестраивается: возрождается забытый вид сделок
• Выплаты к школе в 10 000 рублей уравнивают по всей стране
• Имеющим 30 лет стажа готовят надбавку к пенсии до 26 тысяч рублей
• Идеальное и спокойное место: россиянам предложили альтернативу Черному морю

Оцените статью
PNZ.RU