Не выбрасывайте и не дарите кабачки: приготовленное всего за 20 минут блюдо понравится детям и взрослым

Кабачки Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

В конце июля и первой половине августа дачники традиционно собирают урожай кабачков.

Овощ очень популярен и неприхотлив. Он растет почти в каждом огороде. Иногда урожай получается настолько большим, что дачники не знают, что делать с кабачками.

В 2024 году в российском сегменте интернета даже появился мем о подарках в виде кабачков. Дачники раздают эти овощи не только близким родственникам, но и знакомым, соседям по подъезду.

Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Россиян предостерегли от заморозки некоторых продуктов
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

«В детстве приносили в подарок конфеты и игрушки, сейчас же все притаскивают кабачки», — шутят в соцсетях россияне.

«Поставил на лестничной площадке коробку с кабачками. Написал: угощайтесь! Так мало того, что никто не взял, так еще и своих накидали в коробку», — гласит текст на одной из картинок-мемов в сети.

Профессионалы рекомендуют собирать кабачки небольших размеров. Именно из них может получить вкусное, нежное и полезное блюдо.

Если кабачки перерастают, то у них формируется более толстая кожура, появляется больше прожилок и семян.

По словам гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Екатерины Кашух, кабачки — низкокалорийный овощ. Взрослым людям в день можно съедать до 400 граммов этого продукта в сыром, запеченном или тушеном виде.

Врач в интервью изданию Life призвала чаще употреблять кабачки. В них много клетчатки, кальция, калия, магния, фосфора, железа, витаминов С, К, РР, витаминов группы В. Овощ улучшает пищеварение, укрепляет кости и суставы и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эксперты портала «Белновости» дали совет, какое полезное и вкусное блюдо можно приготовить из кабачков всего за 20 минут. Его с радостью съедят и взрослые, и дети.

Следует обжарить мелко нарезанный лук с небольшим количеством сливочного и растительного масел. Добавить на 3-5 минут нарезанное небольшими кубиками филе грудки курицы, обваленное в муке. Затем в сковороду нужно положить нарезанные небольшими кубиками кабачки, без кожуры и семян. Через 5-7 минут добавить сливки или сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой. И томить на слабом огне еще 5-7 минут. В самом конце можно посолить и поперчить. А в готовое блюдо лучше положить измельченные чеснок и укроп.

Советуем прочитать:
• Собственников жилья ограничили в правах
• Почему записи в трудовой снижают пенсию
• Больничный сократят до трех дней
• Работодатели станут давать зарплату «вперед»

Оцените статью
PNZ.RU