Обезьяна на голове, один туалет на всех и ужас на пляже: чем может запомниться Сочи

Сочи автобус пассажир Из жизни
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Отпуск в Сочи когда-то считался пределом мечтаний. Позволить себе такую поездку могли действительно избранные. Однако с тех пор представления о комфортном отдыхе изменились.

Для тревел-блогера с никнеймом Миклухо Макфлай, например, этот курорт представляет сомнительную ценность. По его словам, на те же деньги можно купить квартиру в Ельце и сдавать в аренду. 

Есть и другие аргументы, заставляющие не спешить с выбором.

Во-первых, пляжи далеки от представлений о белопесчаной полосе на границе воды и суши, уходящей к горизонту. Здесь они выглядят как грязно-серые площадки из грубого камня, стиснутые бетонными волнорезами с торчащей арматурой. Особую «прелесть» придают канализационные стоки, спускающиеся прямо в море.

Дополнительный минус – железная дорога, проложенная вдоль береговой линии. Скрадывая пространство и подходы к морю, она к тому же насыщает воздух характерным запахом.

Второе место в списке минусов занимает сервис. Таксисты и домовладельцы работают по старинке, предлагая свои услуги. Если заселяться не в отель, а в частный дом, жить придется как в общежитии, где на всех – один туалет и душ, а кухня выделена во дворе под навесом. Благоустройство классом выше обойдется в кругленькую сумму, которую не всякий может себе позволить.

Дальше отпуск может быть испорчен назойливыми предложениями торговцев разными мелочами, гидов и владельцев точек общепита. Отдельную группу составляют фотографы.

«Они ведь обезьянку сажают тебе прямо на голову. И я молчу об эксплуатации животных и о том, что, скорее всего, обезьянка накормлена какими-нибудь таблетками», – отметил блогер.

И если кому-то широта души помогает не обращать внимания на перечисленные неприятности, то цены шокируют всех. Они баснословны сами по себе, потому что в Сочи расположен единственный аэропорт на весь Краснодарский край.

«6 лет назад мы с семьей отдыхали в «Бридж Резорт» (новый отель возле олимпийских объектов) за 17 тысяч рублей, сейчас это стоит 300 тысяч, при том что отель постарел на 6 лет», – пояснил Макфлай.

И его негатив не уникален. Все больше туристов оставляют отрицательные отзывы об одной из когда-то лучших здравниц мира. Местных жителей и самих раздражает обилие курортников, так что дискомфорт они постараются компенсировать себе материально.

Советуем прочитать:
• Вторичный рынок перестраивается: возрождается забытый вид сделок
• Выплаты к школе в 10 000 рублей уравнивают по всей стране
• Имеющим 30 лет стажа готовят надбавку к пенсии до 26 тысяч рублей
• Идеальное и спокойное место: россиянам предложили альтернативу Черному морю

Оцените статью
PNZ.RU