Этот салат – идеальный выбор для тех, кто предпочитает простые, но при этом необычные и аппетитные блюда для повседневного и праздничного меню.
Гармоничное сочетание сладкой свеклы, сочной кукурузы и хрустящей пекинской капусты создает уникальную палитру вкусов и текстур. А пикантная заправка с чесноком и горчицей придает салату особую изюминку.
Этот салат быстро исчезнет со стола, и ваши гости непременно попросят добавки. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты:
Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
- свекла – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- пекинская капуста – 120 г;
- петрушка – 3 веточки;
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу);
- неострая горчица – 1 ч. л.
Вымойте свеклу и отварите до мягкости (1,5 часа) или запеките в духовке (180 градусов, 40 минут, завернув в фольгу). Остудите и очистите.
Натрите свеклу на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Поместите в салатник. Слейте жидкость из банки кукурузы и добавьте к свекле.
Нашинкуйте пекинскую капусту, мелко нарежьте петрушку и добавьте в салатник. Смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и горчицу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Салат готов к подаче сразу или после 20-30 минут в холодильнике.