Варево с отвратительным вкусом: 99 человек из 100 допускают такую ошибку при приготовлении пельменей

пельмени продукты Советы
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Казалось бы, что может быть легче, чем сварить пельмени. Процесс настолько простой, что его доверяют даже детям. Вода закипела, пельмени достают из морозилки и кладут в кастрюлю.

После того, как они всплыли, добавляют черный перец, солят воду, кладут лавровый лист и варят еще 5-6 минут.

По словам кулинара и домохозяйки Инны Солдатовой, именно такой вариант приготовления пельменей является ошибочным.

Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

«Многие из нас привыкли варить пельмени классическим способом – из морозилки в кипяток. И это самая распространенная ошибка, которую допускают 99 человек из 100. Такой подход может привести к тому, что пельмени слипнутся или полопаются», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU кулинар.

Замороженные пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Попадая в кипящую воду, они испытывают температурный шок.

«Представьте, что вы положили в кипящую воду кусок льда. Он практически мгновенно покроется трещинами. С пельменями происходит то же самое. Если тесто тонкое, то уже через 3-4 минуты оно лопнет. Выплывшие из оболочки мясные шарики мало кому понравятся. Куски теста будут плавать отдельно, набирая воду, а сок от мяса, который обычно выделяется внутри кармашка, растворится в кастрюле. Получается варево с отвратительным вкусом», — отметила Солдатова.

Еще одна причина, почему замороженные пельмени не стоит бросать в кипяток – это склеивание.

На поверхности пельменей находится крахмал, который при контакте с кипятком начинает быстро набухать и становится липким. В результате пельмени слипаются в один большой ком.

«Если вы хотите правильно сварить пельмени и получить полное удовольствие от вкуса блюда, кладите их в горячую, а не кипящую воду. Еще один вариант – предварительно их разморозить, перед тем как положить в кипяток. В процессе варки пельмени следует постоянно помешивать. Осторожными, а не резкими движениями, чтобы не порвать тесто», — предупредила кулинар Инна Солдатова.

Для улучшения вкуса пельменей и предотвращения слипания можно добавить в воду немного растительного масла, дала совет эксперт.

Оцените статью
PNZ.RU