Чем заменить мясо, чтобы нормально себя чувствовать

Мясо магазин Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Мясо является важным компонентом здорового питания и одним из основных источников белка в рационе человека. Оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, способствует росту и восстановлению тканей, укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие.

В мясе содержатся почти все незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно.

К ним относятся: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.

Вам может быть интересно:
• Принято решение по введению доплаты к пенсии за стаж в 30 лет
• Россиянам назвали продлевающее жизнь блюдо
• Адвокат: от дарения квартиры лучше отказаться в пользу завещания
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

Люди отказываются от мяса по разным причинам, например, это рекомендация врача или переход к вегетарианству. Бывает и так, что человек банально не может позволить себе приобрести мясо.

Специалисты Роскачества рассказали, что мясо можно компенсировать за счет растительных продуктов. Нутрициолог Юлия Заровнятных объяснила, какие альтернативы существуют.

Главное — заменять мясо необходимо постепенно и поэтапно, чтобы не навредить своему здоровью и психике.

Незаменимые аминокислоты содержатся как в животной, так и в растительной пище. Орехи, семена, бобы и горох содержат значительное количество незаменимых аминокислот.

Их полный набор есть в сое, морских водорослях, спирулине. Там их даже значительно больше, чем в мясе, подчеркнула эксперт.

Растительная пища богата белком. Например:

— соевый протеин, изолят – 88,3 г на 100 г;

— соевый протеин, концентрат – 63,6 г на 100 г;

— мука подсолнечника – 49,1 г на 100 г;

— семя конопляное – 31,6 г на 100 г;

— мука кунжутная – 30,8 г на 100 г;

— семена тыквы – 30,2 г на 100 г;

— семена горчицы – 26,1 г на 100 г;

— арахис – 25,8 г на 100 г;

— пажитник – 23 г на 100 г;

— миндаль – 21,2 г на 100 г;

— фисташки – 21,1 г на 100 г;

— нут – 20,5 г на 100 г;

— семечки подсолнечника очищенные – 19,3 г на 100 г;

— льняное семя – 18,3 г на 100 г;

— кешью – 18,2 г на 100 г.

Оцените статью
PNZ.RU