Названо условие, при котором халва превращается в яд

халва Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Халва – популярная восточная сладость, которая бывает разных видов. Все они объединяются своей сладкой, тающей во рту текстурой и ореховым или кунжутным вкусом.

Халву делают из кунжутной пасты, из семян подсолнечника, арахиса, из пшеничной, кукурузной или рисовой муки. В лакомство могут добавляться различные добавки: ванилин, какао, цукаты, изюм, орехи.

Но чтобы не входило в состав халвы, в ней обязательно много сахара. А еще это высококалорийный и питательный продукт, богатый белками, жирами, витаминами и минералами.

По мнению врачей, халва не только вкусная, но и полезная сладость, если употреблять ее в умеренных количествах. Она обладает массой полезных свойств:

— укрепляет иммунитет, так как содержит витамины А, Е, D, С и группы В;

— улучшает зрение, расширяет сосуды головного мозга и предотвращает; тромбообразование, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам;

— борется со старением кожи, укрепляет волосы и ногти, так как содержит цинк, фосфор и фитостерол;

— улучшает состав крови, так как содержит железо, магний и калий;

— способствует восстановлению после заболевания, так как регулирует кислородный и клеточный обмен;

— укрепляет кости, так как содержит витамин D и кальций.

«Халва имеет множество полезных свойств для организма. Но не стоит забывать, что халва также очень калорийный продукт, который может повышать уровень сахара в крови и способствовать набору веса», — рассказал в интервью порталу PNZ.RU врач общей практики Владимир Иванов.

Он рекомендовал употреблять в день не больше 30-50 граммов халвы и не сочетать ее с другими сладостями.

«Так вы сможете насладиться вкусом халвы и извлечь из нее пользу», — пояснил эксперт.

Употребление халвы в больших количествах – без ограничений, превратит лакомство из вкусной и полезной сладости в яд для организма. Также халва вредна для людей, которые страдают:

— сахарным диабетом, так как халва содержит много сахара и повышает уровень глюкозы в крови;

— ожирением, так как халва очень калорийна и способствует набору веса;

— заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, холецистит, диарея, так как халва может раздражать слизистую оболочку и нарушать пищеварение;

— аллергией на орехи, кунжут, подсолнечник или другие ингредиенты халвы, так как халва может вызвать аллергическую реакцию.

«Поэтому, если вы относитесь к одной из этих групп, вам лучше воздержаться от употребления халвы или сократить ее количество до минимума», — посоветовал Иванов.

Советуем прочитать:
• Вторичный рынок перестраивается: возрождается забытый вид сделок
• Выплаты к школе в 10 000 рублей уравнивают по всей стране
• Имеющим 30 лет стажа готовят надбавку к пенсии до 26 тысяч рублей
• Идеальное и спокойное место: россиянам предложили альтернативу Черному морю

Оцените статью
PNZ.RU