Плюс еще одна фобия: морковь может вызвать сильнейшее отравление

лук морковь сковорода Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Отравление – это острое расстройство организма, сопровождающееся различными симптомами. Чаще всего к проблемам приводят бактерии и ядовитые вещества, содержащиеся в продуктах питания или напитках. Согласно статистике ВОЗ, ежегодно во всем мире от употребления некачественных продуктов страдает около 600 млн человек.

Токсины способны мгновенное ухудшить состояние здорового человека и даже привести к смерти. Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, слабость, повышенная температура, судороги и потерю сознания – самые частые симптомы сильнейшей интоксикации.

Среди испорченных, несвежих или неправильно приготовленных продуктов, которые чаще всего вызывают серьезные осложнения, эксперты выделяют мясо, рыбу, молочные и морепродукты, грибы, яйца и консервы.

Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Теперь к этому списку можно добавить и морковь. Корнеплод стал причиной опасной токсикоинфекции, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

В Соединенных Штатах по меньшей мере у 39 человек была подтверждена пищевая токсикоинфекция, источником которой являлась морковь.

Один из заболевших скончался, сообщили врачи. Причиной летального исхода стала бактерия E. Coli, обнаруженная в пакетированной моркови и мини-моркови от компании Grimmway Farms из Калифорнии.

Продукция под другими торговыми марками была представлена в крупнейших розничных сетях в 18 штатах.

Как стало известно, данный товар реализовывался в магазинах Канады и Пуэрто-Рико. Данной продукции уже нет в продаже, но морковь могла остаться у покупателей, отметили в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

«Плюс еще одна фобия. Ведь отравиться можно практически любым продуктом, если нарушена технология его приготовления или хранения. Даже если подстраховаться и проверять срок годности на упаковке, доверять одной и той же фирме, все равно можно получить сильнейшее отравление и оказаться на больничной койке», — прокомментировал вспышку токсикоинфекции в интервью порталу PNZ.RU врач общей практики Владимир Иванов.

Эксперт рекомендовал при первых признаках серьезного отравления вызывать скорую помощь, а до прибытия врачей нужно попытаться искусственно вызвать рвоту, чтобы вывести из организма часть отравляющих веществ.

Оцените статью
PNZ.RU